レシピは荻野恭子先生の『家庭で作れるロシア料理』より。
スープはトマトとパプリカのヨーグルトスープ。
(ヨージキもトマトベースなので被ってしまった。スープの方は生の完熟トマトを皮ごと摩り下ろします。)
ミートボールは合挽肉とみじん切りした玉ねぎ、それにお米で作ります。
粉類は入れていません。
玉ねぎの細切りと人参の短冊切りを炒め、トマトの水煮とともに20分煮ます。
するとミートボールに入れたお米がツンツンと出てきてはりねずみみたいになります。
(写真でわかるでしょうか?)
というわけで、「ヨージキЁжики」。
いただくときに、スメタナとハーブを添えます。
これはたいへん好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿